Tenuta Tenaglia

Violette

Barbera Violetta vivace

Barbera Violette vivaceProdotto da uve: Barbera, più una percentuale di Freisa presente nel vigneto

Sistema di allevamento: a spalliera con potatura a Guyot corta

Caratteristiche del suolo: terreni prevalentemente argillosi

Zona geologica: collinare ad un’altitudine tra i 400 e i 450 m. sul livello del mare. Vigneti esposti a sud

Resa per ettaro: 90 q.

Epoca di vendemmia: le uve vengono raccolte nel mese di ottobre

Vinificazione: tradizionale; la fermentazione avviene a una temperatura di circa 28°C in vasche di acciaio inox. Rifermentazione in autoclave poco prima dell’imbottigliamento, che avviene in primavera

Affinamento: in bottiglia per 3-4 mesi prima della commercializzazione

Note organolettiche: di colore rosso brillante rivela un profumo intenso di viola e more mature. Leggermente petillant, trasmette al palato snellezza, morbidezza e un piacevole retrogusto di frutti rossi.

Temperatura di servizio: è consigliabile servirlo a 16°-18°

Abbinamenti consigliati: è un vino da tutto pasto che si adatta sia ai salumi sia ai vari tipi di carne della cucina regionale.
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PDFBarbera del Monferrato DOC vivace “Violette”