Prodotto da uve: 100% Chardonnay
Sistema di allevamento: a spalliera con potatura a Guyot corta
Caratteristiche del suolo: terreni in parte argillosi e in parte sabbiosi
Zona geologica: collinare ad un’altitudine tra i 400 e i 450 m. sul livello del mare. Vigneti esposti a sud-est
Resa per ettaro: 70 q.
Epoca di vendemmia: fine agosto – inizio settembre
Vinificazione: in bianco con pressatura soffice. La fermentazione avviene a temperatura controllata
Affinamento: in vasche di acciaio inox, quindi in bottiglia per alcuni mesi prima della commercializzazione
Note organolettiche: di colore giallo paglierino, si apre a piacevoli sensazioni di frutta e di fiori. Al palato si presenta fresco, di buona struttura, armonico e persistente.
Temperatura di servizio: è consigliabile servirlo a 11°-12°C
Abbinamenti consigliati: si abbina felicemente con piatti di pesce alla griglia e fritture di pesce, crostacei, risotti di verdure, verdure crude in pinzimonio e carne bianca. Ottimo anche come vino da aperitivo.
Scarica la scheda in formato PDF:
Piemonte Chardonnay DOC