Tenuta Tenaglia

Grignolino

Grignolino

Prodotto da uve: 100% Grignolino

Sistema di allevamento: a spalliera con potatura a Guyot corta

Caratteristiche del suolo: terreni argilloso-marnosi

Zona geologica: collinare ad un’altitudine tra i 400 e i 450 m. sul livello del mare. Vigneti esposti a sud-est

Resa per ettaro: 60-70 q.

Epoca di vendemmia: fine settembre – inizio ottobre

Vinificazione: tradizionale. La fermentazione avviene a una temperatura di circa 26° in vasche di acciaio inox, così come la fermentazione malolattica

Affinamento: in vasche di acciaio inox fino all’imbottigliamento

Note organolettiche: di colore rosso chiaro con riflessi aranciati si distingue per l’intensità olfattiva. Spiccano note floreali in equilibrio con la fragranza del pepe nero. Al palato si rivela armonico, elegante, giustamente tannico con il caratteristico retrogusto amarognolo.

Temperatura di servizio: è consigliabile servirlo a 16°-18°C

Abbinamenti consigliati: si abbina con antipasti, lenticchie e cotechino, salumi, pesce, carni bianche, formaggi di media stagionatura, fritto misto alla piemontese.

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PDFGrignolino del Monferrato Casalese DOC