Tenuta Tenaglia

Emozioni

Emozioni SUperiore

Barbera EmozioniProdotto da uve: 100% Barbera, provenienti dai vigneti storici della tenuta

Sistema di allevamento: a spalliera con potatura a Guyot corta

Caratteristiche del suolo: terreni marnosi

Zona geologica: collinare ad un’altitudine tra i 400 e i 450 m. sul livello del mare. Vigneti esposti a sud

Resa per ettaro: ca. 60 q.li

Epoca di vendemmia: ottobre

Vinificazione: tradizionale. La fermentazione avviene a una temperatura di circa 28°C in vasche di acciaio inox. Svolge la fermentazione malolattica in barrique

Affinamento: in piccoli fusti di rovere di Tronçais e Allier da 225 l per un periodo di circa un anno. Ulteriore affinamento in bottiglia per almeno 18 mesi

Note organolettiche: di colore rosso elegante con riflessi violacei regala all’olfatto sentori di frutta rossa matura con note tostate e di vaniglia. In bocca è avvolgente, molto equilibrato, elegante, di grande struttura con finale di prugna.

Temperatura di servizio: è consigliabile servirlo a una temperatura di circa 17°-18°C

Abbinamenti consigliati: si abbina perfettamente con arrosti, brasati, stufati, cacciagione e formaggi a pasta dura. Ottimo come vino da meditazione.

Scarica la scheda in formato PDF:
PDFBarbera d‘Asti DOCG “Emozioni”