Tenuta Tenaglia

Cappella III

Cappella III Tenaglia

Cappella IIIProdotto da uve: 100% Barbera del Monferrato

Sistema di allevamento: a spalliera con potatura a Guyot corta

Caratteristiche del suolo: terreni prevalentemente argillosi

Zona geologica: collinare ad un’altitudine tra i 400 e i 450 m. sul livello del mare. Vigneti esposti a sud

Resa per ettaro: ca. 90 q.

Epoca di vendemmia: le uve vengono vendemmiate a ottobre

Vinificazione: tradizionale. La fermentazione avviene a una temperatura di circa 28°-29°C in vasche di acciaio inox. Dopo la svinatura viene posto in malolattica

Affinamento: in bottiglia per un periodo di 3-4 mesi

Note organolettiche: di colore rosso intenso sfodera al naso piacevoli sentori di lampone e di ciliegia nera. Al palato offre armonia, morbidezza ed eleganti note speziate.

Temperatura di servizio: è consigliabile servirlo a 17°-18°C

Abbinamenti consigliati: è un vino da tutto pasto che può accompagnare primi piatti, carni bianche e rosse, ma anche formaggi di media stagionatura.

Scarica la scheda in formato PDF:
PDFBarbera del Monferrato DOC “Cappella III”