Prodotto da uve: 100% Barbera del Monferrato
Sistema di allevamento: a spalliera con potatura a Guyot corta
Caratteristiche del suolo: terreni prevalentemente argillosi
Zona geologica: collinare ad un’altitudine tra i 400 e i 450 m. sul livello del mare. Vigneti esposti a sud
Resa per ettaro: ca. 90 q.
Epoca di vendemmia: le uve vengono vendemmiate a ottobre
Vinificazione: tradizionale. La fermentazione avviene a una temperatura di circa 28°-29°C in vasche di acciaio inox. Dopo la svinatura viene posto in malolattica
Affinamento: in bottiglia per un periodo di 3-4 mesi
Note organolettiche: di colore rosso intenso sfodera al naso piacevoli sentori di lampone e di ciliegia nera. Al palato offre armonia, morbidezza ed eleganti note speziate.
Temperatura di servizio: è consigliabile servirlo a 17°-18°C
Abbinamenti consigliati: è un vino da tutto pasto che può accompagnare primi piatti, carni bianche e rosse, ma anche formaggi di media stagionatura.
Scarica la scheda in formato PDF:
Barbera del Monferrato DOC “Cappella III”
Orari di apertura
-
Lunedì
8:00 - 18:00 -
Martedì
8:00 - 18:00 -
Mercoledì
8:00 - 18:00 -
Giovedì
8:00 - 18:00 -
Venerdì
8:00 - 18:00 -
Sabato
11:00 - 18:00 -
Domenica
11:00 - 18:00