Tenuta Tenaglia

Golosaria 2019 a Crea. Vino, Cibo e Paradiso

Golosaria 2019

Golosaria 2019 a Crea. Vino, Cibo e Paradiso

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Un weekend all’insegna della scoperta delle peculiarità di un meraviglioso angolo di Monferrato. Cibo, vino, spiritualità, arte e natura nel primo sito Unesco del Monferrato.

Un weekend di festa. Ma non sarebbe festa senza amici e quindi con noi ci saranno anche i meravigliosi Davide e Marta del Il Ristorante Crea a prepararvi, per l’occasione, squisitezze a base di erbe spontanee e non solo e infine i valorosi uomini dell’Ente di gestione del Sacro Monte di Crea per aprirvi le porte della Cappella del Paradiso.

SABATO 30 MARZO

• Dalle 11 alle 17 visita guidata alle cantine storiche della Tenuta Tenaglia e degustazione vini.

• Dalle 17 presso la Tenuta Tenaglia aperitivo “dell’Avvocato” (Grignolino e Champagne) con il barman del Caffè degli Artisti. Visite guidate alla Cantina storica, a partire dalle 11 e fino alle 17 e degustazione dei vini. Nel pomeriggio sarà possibile inoltre passeggiare tra le vigne della Tenuta e intorno al Sacro Monte di Crea (passeggiata libera compatibilmente con le condizioni del terreno).

• Dalle ore 20 – “Spontaneamente” – Le erbe di campo tra le terre di Grignolino
Per tutto il weekend di Golosaria (pranzo e cena di sabato e domenica) il Ristorante di Crea – oltre alla classica proposta dei piatti – propone un menu di cui saranno protagoniste le erbe spontanee, in abbinamento ai vini della Tenuta la Tenaglia.
Tra i piatti proposti: tartare di fassona battuta al coltello con uovo poché e luppolo; spaghetti alla chitarra con pesto di mandorla e erba cent’occhi; misticanza di aeree di campo con selezione di formaggi della Valcerrina (Casa Costa di Murisengo e La Modina di Cerrina). Sablée di pistacchio con mousse all’acetosella. In accompagnamento: focaccia di ortiche.

DOMENICA 31 MARZO

• Dalle 11 presso il Ristorante di Crea aperitivo “dell’Avvocato” (Grignolino e Champagne) con il barman del Caffè degli Artisti e a seguire pranzo con erbe di campo
“Spontaneamente” – Le erbe di campo tra le terre di Grignolino
Per tutto il weekend di Golosaria (pranzo e cena di sabato e domenica) il Ristorante di Crea – oltre alla classica proposta dei piatti – propone un menu di cui saranno protagoniste le erbe spontanee, in abbinamento ai vini della Tenuta la Tenaglia.
Tra i piatti proposti: tartare di fassona battuta al coltello con uovo poché e luppolo; spaghetti alla chitarra con pesto di mandorla e erba cent’occhi; misticanza di aeree di campo con selezione di formaggi della Valcerrina (Casa Costa di Murisengo e La Modina di Cerrina). Sablée di pistacchio con mousse all’acetosella. In accompagnamento: focaccia di ortiche.

- Dalle 11 alle 18 presso la Tenuta Tenaglia sarà possibile visitare la cantina storica, passeggiare tra i vigneti e intorno al Sacro Monte (passeggiata libera compatibilmente con le condizioni del terreno) e degustare i vini.

E Golosaria sia!