Tenuta Tenaglia

Monferrato Bianco DOC

Monferrato Bianco

BiancoProdotto da uve: Timorasso e Chardonnay

Sistema di allevamento: a spalliera con potatura a Guyot corta

Caratteristiche del suolo: terreni in parte argillosi e in parte sabbiosi

Zona geologica: collinare ad un’altitudine tra i 400 e i 450 m. sul livello del mare. Vigneti esposti a sud-est

Resa per ettaro: 70 q.

Epoca di vendemmia: inizio settembre

Vinificazione: in bianco con pressatura soffice. La fermentazione avviene a temperatura controllata

Affinamento: in vasche di acciaio inox, quindi in bottiglia per alcuni mesi prima della commercializzazione

Note organolettiche: di colore giallo paglierino con riflessi dorati, sfodera all’olfatto nitide note di frutta. Al palato offre sapidità, mineralità e persistenza.

Temperatura di servizio: è consigliabile servirlo a 12°-13°C

Abbinamenti consigliati: si abbina perfettamente ad antipasti caldi e freddi, primi piatti della tradizione piemontese e carni bianche in genere. Con l’invecchiamento diventa imperdibile con formaggi stagionati.

Scarica la scheda in formato PDF:
PDFMonferrato Bianco DOC