Prodotto da uve: Timorasso e Chardonnay
Sistema di allevamento: a spalliera con potatura a Guyot corta
Caratteristiche del suolo: terreni in parte argillosi e in parte sabbiosi
Zona geologica: collinare ad un’altitudine tra i 400 e i 450 m. sul livello del mare. Vigneti esposti a sud-est
Resa per ettaro: 70 q.
Epoca di vendemmia: inizio settembre
Vinificazione: in bianco con pressatura soffice. La fermentazione avviene a temperatura controllata
Affinamento: in vasche di acciaio inox, quindi in bottiglia per alcuni mesi prima della commercializzazione
Note organolettiche: di colore giallo paglierino con riflessi dorati, sfodera all’olfatto nitide note di frutta. Al palato offre sapidità, mineralità e persistenza.
Temperatura di servizio: è consigliabile servirlo a 12°-13°C
Abbinamenti consigliati: si abbina perfettamente ad antipasti caldi e freddi, primi piatti della tradizione piemontese e carni bianche in genere. Con l’invecchiamento diventa imperdibile con formaggi stagionati.
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Monferrato Bianco DOC